0 Daumen
1,8k Aufrufe

Hi Ich brauche diese Aufgabe zu lösen
Limn→∞(1-1/n^2)2n

Avatar von

(1-1/n2)2n=((1-1/n2)2)n=(1-2/n2+1/n4)n. Der Ausdruck in der Klammer geht für n→∞ gegen 1 und 1n geht für n→∞ gegen 1.

So kann man nicht argumentieren. n geht gleichzeitig gegen ∞ an allen Stellen, an denen es steht. Nicht in zwei Schritten. Ausserdem bekaeme man nach dieser Argumentation auch lim (1+1/n)n = 1.

Das sehe ich ein.

1 Antwort

0 Daumen

Der Term ist der Gleiche wie

  (1-1/n2)n   )2

= (   (1-1/n)n     *       (1+1/n)n       )

Das rote geht gegen 1/e und das grüne gegen e

also gesamt Grenzwert  12 =  1



Avatar von 289 k 🚀

Wie so kann man so schreiben?

Ich meine das rote und das grüne. Warum wechseln dort - und +?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community