0 Daumen
404 Aufrufe

Hallo nochmal,

Hier das Problem:

Ein Baby wird aus 10m Höhe in die Arme eines Rettungshelfers fallen gelassen. Wie weit muss der Helfer mindestens abfedern, damit die maximale Beschleunigung kleiner als 8G bleibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Baby hat nach den 10m die Geschwindigkeit   √(2*g*h) =    √(g*20m)   ungefähr  14m/s

und wenn man die mit einer Bremsverzögerung  von 8g auf 0 abbremst

dauert das die Zeit t  mit    8g*t =  √(g*20m)  

also t =  √(g*20m)  /  8g   =    √(5m/(16g)) 

Und in dieser Zeit wird ein Weg von   s = 1/2 * 8g * t^2 zurückgelegt, also

s = 1/2 * 8g * 5m/(16g)   =  5/4m

Also müsste der Helfer um 1,25m abfedern.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community