Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Sie legen 1000€ bei der Bank an. Zinsrechnung
Nächste
»
+
0
Daumen
593
Aufrufe
Sie legen 1000€ (mit Wiederanlage der Zinsen) bei der Bank an. Nach 2 Jahren haben Sie auf dem Konto 1100€, wie hoch war der nachschüssige, jährliche Zinssatz?
zinsen
zinsrechnung
zinseszins
nachschüssig
jährlich
Gefragt
24 Jul 2013
von
hfu
📘 Siehe "Zinsen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
1000€ * x^2 = 1100€
x^2 = 1100/1000 = 1,1
x ≈ 4,88%
Probe:
1000 * 1,0488 * 1,0488 = 1099,98144
Beantwortet
24 Jul 2013
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Peter hat Anspruch auf eine 8mal vorschüssige zahlbare Rente von 1000€ jährlich.
Gefragt
20 Mär 2017
von
entrepreneurin.s
rente
vorschüssig
verzinsung
rentenrechnung
zinseszins
nachschüssig
+
0
Daumen
1
Antwort
Annuität; Zinsrechnung; viertel jährige Verzinsung
Gefragt
20 Mär 2020
von
Amelie Kanc
verzinsung
zinsen
zinsrechnung
jährlich
+
0
Daumen
1
Antwort
Welches Guthaben hat die Bank nach 20 Jahren? (Man berechne den Wert mit einer geeigneten Summenformel.)
Gefragt
5 Apr 2016
von
nino1904
zinseszins
summenformel
summe
jährlich
+
0
Daumen
1
Antwort
Finanzmathematik Zinsrechnung
Gefragt
18 Jul 2015
von
Gast
finanzmathematik
zinsen
nachschüssig
rentenrechnung
zinsrechnung
+
0
Daumen
2
Antworten
Zinsen nach 4 Jahren bei der Bank
Gefragt
10 Jan 2016
von
Gast
zinsen
zinseszins
zinssatz
zinsrechnung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Eigenmann #015: Wie groß ist der Winkel α?
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community