0 Daumen
537 Aufrufe

ich bräuchte hierzu Hilfe. 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lösung DGL -System:

habs mal schnell gerechnet , Du mußt noch die AWB einsetzen, das ist dann alles.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Hi,

die Dgl. kann man schreiben als

$$ \begin{pmatrix} u(t) \\ v(t) \end{pmatrix} = e^{A \cdot t} \begin{pmatrix} 1 \\ 0 \end{pmatrix} $$
Mit $$ A = \begin{pmatrix}  1 & 1 \\ 1 & -1 \end{pmatrix} $$
Die Lösung ist
$$ u(t) = \cosh(\sqrt{2} \cdot t )+ \frac{\sqrt{2} \cdot \sinh(\sqrt{2} \cdot t )}{2} $$ und
$$ v(t) = \frac{\sqrt{2} \cdot \sinh(\sqrt{2} \cdot t)}{2} $$
Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community