0 Daumen
964 Aufrufe


ich würde mal gerne wissen, warum folgende Beziehung gilt:


tan (π/2-α) = cot α


warum heißt es nicht = cot (π/2-α)


Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> ich würde mal gerne wissen, warum folgende Beziehung gilt: tan (π/2-α) = cot α

Wegen tan α  =  Gegenkathete/Ankathete und cot α  =  Ankathete/Gegenkathete und Winkelsumme  im Dreieck. Das ist für α<π/2 so definiert und für α≥π/2 kann man den Einheitskreis heranziehen, den du hoffentlich schon von sin und cos kennst.

> warum heißt es nicht = cot (π/2-α)

Hast du gerade wirklich gefragt, warum nicht tan (π/2-α) = cot (π/2-α) für alle α gilt? Wenn tan (π/2-α) = cot (π/2-α) für alle α gelten würde, dann wäre tan=cot und man bräuchte keine zwei unterschiedlichen Namen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community