0 Daumen
920 Aufrufe

In den Lösungen einer Übungsaufgabe bin ich auf folgendes gestoßen:

cot(2α) = 1-tan2(α)  /  2tan(α)


Verstehe nicht wie man darauf kommt.. kann jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Nutze tan(x) = sin(x)/cos(x)

Und entsprechend tan(2x) = sin(2x)/cos(2x).

Zur Auflösung dieser nutze die Formelsammlung.


https://de.m.wikipedia.org/wiki/Formelsammlung_Trigonometrie

Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community