0 Daumen
2,4k Aufrufe

Zugehörige Info

-C-14 hat einen Wert von 5730 

Aufgaben Hinweis:

Der Anteil an C14 in einer Gewebeprobe der Leiche betrug 58% des Anteiles,den man heute in einem lebenden Menschen vorfindet.


Aufgabe:Berechnen sie mit Hilfe der oben gegebenen Informationen,vor wie vielen Jahren ,,Ötzi´´gestorben ist.


Ein rechende mit Lösung wäre richtig nett,danke im Voraus Leute :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

0,58= 1*0,5^{n/5730}

n= ln(0,58*5730)/ln0,5= 4503,1 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Wenn ich deinen Rechenweg im Taschenrechner eingebe,kommen wirre zahlen raus.Ich bin verwirrt ... ich kriege da -11.6 irgendwas bei heraus...   Wie gibst du das denn ein?


Danke vielmals schonmal :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Okt 2016 von Lerner399
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 25 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community