0 Daumen
1k Aufrufe

-56rs + 16s hoch 2 + 49r hoch 2


Wie rechnet man das ?

Ich weiß bis jetzt nur .........+ 4 s +7 r

Aber -56 kann man doch nicht quadrieren, oder?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Selina,

-56rs + 16s2 + 49r2

16s2 - 56rs  49r2 

= (4s)2 - 2 * 4s * 7r + (7r)2     |  2. binomische Formel:   

      a2  -  2 * a  *  b  +   b2  =  (a - b)2

= (4s - 7r)2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

-56rs + 16s hoch 2 + 49r hoch 2

umsortiert:16 s^2 - 56 rs + 49 r^2 


Nun vorweg die Rechnung (4s)^2 = 16s^2 und (7r)^2 = 49 r^2 Also Ansatz und Test mit    (4s - 7r)^2 .     


(4s - 7r) * (4s - 7r) = 16s^2 - 28 rs - 28 rs + 49r^2   = 16s^2 - 56rs + 49r^2. passt! 
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community