0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie berechnet man die Nullstellen der Ableitung f'(x)= -x³+3x²

Danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

-x³+3x² = 0

x2 ausklammern: 

⇔ x2 * (-x + 3) = 0

Ein Produkt ist genau dann gleich 0, wenn mindestens einer der Faktoren gleich o ist:

⇔  x2 = 0  oder -x + 3 = 0

  x = 0 oder x = 3      [ x=0 ist eine sogenannte doppelte Nullstelle ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

0= -x^3 +3 x^2

Satz vom Nullprodukt

------>

0= x^2( -x +3)

x1,2=0

-x+3=0

x3= 3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community