0 Daumen
883 Aufrufe
Überschrift sagt alles. Benötige  Hilfe bei dieser Funktion
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

f(x) = -x^4-3x^2-2x = 0

-x(x^3+3x-2) = 0

x1 = 0

Bei den anderen Nullstellen wirst Du Dich wohl an ein Näherungsverfahren wenden müssen. Siehe mal hier:

https://www.mathelounge.de/49035/mathe-artikel-das-newtonverfahren

 

Ich komme auf x2 ≈ -0,5961

 

weitere reelle Nullstellen gibt es nicht ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community