0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:Berechne aus den gegebenen  Stücken des Dreieck ABC die übrigen.

A) a=5cm b=4cm gamma=67°


Problem/Ansatz:Ich hab einen Ansatz aber komme nicht weiter.Es wäre super wenn jemand mein Ansatz vervollständigen und korriegieren könnte ,damit ich ein Muster habe .Da noch mehr solcher Typen zu lösen sind.15597774415871652191419.jpg

Avatar von

Zu deinem Ansatz: Offenbar bist du davon ausgegangen, dass das Dreieck gleichschenklig ist. Das ist wohl nicht.

2 Antworten

0 Daumen

Verwende den Kosinussatz und rechne c²=a²+b²-2ab*cosγ.

Avatar von 56 k 🚀

Das stand auch in den Lösungen aber wieso ? Kannst mir das bitze erklären

0 Daumen

Schaue dir hier die Skizze an

https://de.wikipedia.org/wiki/Kosinussatz

c^2 = a^2 + b^2 - 2ab * cos γ

a,b,gamma sind dir gegeben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community