0 Daumen
891 Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei folgenden Aufgaben:

f(x) = x² + 6x

f(x) = 4x² - 8x

f(x) = x² + 6x - 4

f(x) = x² + 7x +4

f(x) = x² - 6x + 5

f(x) = 3x² - 24x - 9

Danke für alle Antworten!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = x² + 6x

f(x) = 4x² - 8x

f(x) = x² + 6x - 4

f(x) = x² + 7x +4

f(x) = x² - 6x + 5

f(x) = 3x² - 24x - 9

Geht es um Nullstellen oder was ?

Dann wäre das z.B so

x² + 6x=0      x ausklammern

x * ( x+6 ) = 0   also     x=0 oder x=-6
bei der 2. auch

bei der 3. pq- Formel etc.


Avatar von 289 k 🚀

Ok danke, aber bei der 1. Aufgabe zb. Wie kommt man darauf das für x entweder 0 oder -6 rauskommt? Also der Rechenweg

LG

0 Daumen
Suchst du die Nullstellen?

Bei a und b: x ausklammern, Satz vom Nullprodukt anwenden

c,d,e: pq-Formel

f: durch 3 teilen, dann pq-Formel
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community