0 Daumen
968 Aufrufe

hi

berechnen sie X(w) von x(t) = 1, 0 <= t <= T  und 0 sonst

ich komme auf X(w) = Integral von 0 bis T  1*e^-jwt dt

X(w) = [ -1/jw * e^-jwt ] von 0 bis T und komme auf 


X(w) = 1/jw (1-e^-jwT) ich sehe hier keine vereinfachung mehr kann mir jemand auf die sprünge helfen ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Fouriertransformierte von Rechteckfunktion

Stichworte: funktion,fourier,transformation


berechnen sie X(w) von x(t) = 1, 0 <= t <= T  und 0 sonst

ich komme auf X(w) = Integral von 0 bis T  1*e^-jwt dt

X(w) = [ -1/jw * e^-jwt ] von 0 bis T und komme auf 


X(w) = 1/jw (1-e^-jwT) ich sehe hier keine vereinfachung mehr kann mir jemand auf die sprünge helfen ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community