0 Daumen
848 Aufrufe

Bei welche der folgenden Funktionen verläuft der Funktionsgraph durch die Punkte (-1|1) und (1|1)?

Wählen Sie eine oder mehrere Antworten:

a. f(x)=x1

b. f(x)=x−4 

c. f(x)=x

d. f(x)=x−3


Wodran kann ich erkennen, durch welche Punkte die Funktion läuft?

Stehe total aufm Schlauch.. Danke schonmal für Antworten

Avatar von

Mach doch der Einfachheit halber, wenn du unsicher bist bei jeder Funktion eine Probeeinsetzung, und schaue was rauskommt. Fertig.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du setzt einfach für x die 1. Koordinate ein und rechnest aus:

a. f(x)=x^1 also f(1)=1 und f(-1)=-1   1.Punkt gehört nicht dazu

b. f(x)=x^{−4}   beide stimmen 

c. f(x)=x^2     beide stimmen

d. f(x)=x^{−3}     1.Punkt gehört nicht dazu

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community