0 Daumen
776 Aufrufe

ich brauche Hilfe da ich diese Aufgaben nicht verstehe und wir dies momentan im MatheUnterricht haben.

Die Aufgaben lauten:

3x=4-5x+2x○3

0,2a-3+2,6a=7 - 1,2a-22

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,2a-3+2,6a=7 - 1,2a-22

0,2a+2,6a-3=7 -22- 1,2a   zusammenfassen

2,8a  - 3  =   - 15  - 1,2a   |  + 1,2a

4a  -   3     =   -15     | + 3

4a            =   18         | : 4

a          = 4,5

bei der ersten ist das  °  wohl falsch .
Avatar von 289 k 🚀

-15 +3 ist aber nicht 18, oder war das Absicht, damit mitgedacht wird? :)

Nein war Schusseligkeit.  Gratuliere zum Mitdenken !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community