0 Daumen
1,1k Aufrufe


ich habe Folgendes gegeben.

$$ \binom{k}{0} = 1, \quad \binom{k+1}{n+1} = \binom k n + \binom k {n+1} $$

Wie kann ich hiermit zeigen dass $$ \binom k n = 0 $$ für $$ n > k $$ gilt?

Avatar von

Probier das eventuell mal über vollständige Induktion. Zeige es für n = k + 1

Und dann zeige es für n + 1 unter der Annahme das es für n gilt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community