0 Daumen
951 Aufrufe

Kostenfunktion K(x) = 0,5 x3 - 3x2 + 9x + 20

Gewinnfunktion G(x) = - 0,5x3 + 3x2 + 6x +20

Brechenen Sie den Erlös für 5 ME.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
G(x)=E(x)-K(x)

E(x)= G(x)+K(x)
E(x)= ...

Berechne E(5)= ...
Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

E(x) = G(x) + K(x) = - 0,5x3 + 3x2 + 6x +20 +  0,5 x- 3x+ 9x + 20 

E(x) = 15·x + 40

E(5) = 115  [GE]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community