0 Daumen
501 Aufrufe

Gegenseitige Lagen von Geraden im 3-Dimensionlaen Koordinatensystem, hier: Untersuchung auf einen gemeinsamen Schnittpunkt ( sind nicht parallel)
Ich komme nicht weiter mit einem LGS und würde mich über eine Antwort freuen.

2r - t = -3
3r - t = -4
r - 2t = -3


!

Avatar von

Bitte poste die exakte Aufgabenstellung!

2 Antworten

0 Daumen

nimm 2 Gleichungen und berechne deren Schnittpunkt. Dann:

(a) nimm eine der beiden und die dritte und berechne deren Schnittpunkt.

(b) setze den Schnittpunkt in die dritte Gleichung ein.

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

2r - t = -3 
3r - t = -4 
r - 2t = -3 

II - I

r = -1

r in I  → -2 - t = - 3 → t = 1 

Probe in III  weil ja alle Gleichungen für ein Lösungspaar (r|s) erfüllt sein müssen:

-1 - 2 = -3  wahr

L = { (-1|1) }

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community