0 Daumen
1,4k Aufrufe
Seien x und y Klassen.
Schließen Sie, x ∩ x = x und x ∩ y =y ∩ z .

Hilfe ich komme da überhaupt nicht weiter.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x ∩ x = x  gilt für Mengen allgemein.

 x ∩ y =y ∩ z Klasseneinteilungen teilen immer in disjunkte Mengen ein. Für y=x gilt diese Mengengleichung dann nicht, wenn z ≠ x ist. Dann stünde links x und rechts ∅.

Avatar von 124 k 🚀

verstehe ich nicht

Viel ist das nicht. Du koenntest wenigstens sagen, ob es tatsaechlich um Klasseneinteilungen oder Klassen als Erweiterung des Mengenbegriffs geht. Ausserdem ist Deine Aufgabenstellung unvollstaendig.

Die Aufgabe ist vollständig. Ich soll die beiden beweisen. Und das verstehe ich nicht wie.

Seien x und y Klassen.

Was ist z? Ein Auto?

ohhhhhhh ich habe einen Fehler gemacht.

x ∩ y =y ∩ x
das müsste da stehen.

dein link ist ja für den ersten Teil. Was muss ich beim 2.Teil machen ?

Den zweiten Teil der Antwort beachten, in dem die (immer gleiche) Vorgehensweise erklaert ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community