0 Daumen
842 Aufrufe
Bild Mathematik



leider verstehe ich hier nicht ganz den Beweis der Injektivität. Der erste Teil das aus m2 = nm = n oder m = -n folgt ist mir klar, jedoch verstehe ich den zweiten Teil mit (m - 2)2 = (-m-2)nicht.
Warum wird hier auf einmal ohne "n" gerechnet?
Ich verstehe eig alles ab "Im zweiten Falle ist dann ...." nicht mehr.
Könnte mir jemand diesen Teil nachvollziehbar erläutern?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es wurde der "zweite Fall" also \(m=-n\) was gleichbedeutend ist zu \(n = -m\) in der Gleichung \((m-2)^2 = (n-2)^2 \) eingesetzt.

Gruß,

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community