0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe bei der ich eure Hilfe brauch, da ich nicht weiß was ich machen soll

Bestimmen Sie diejenigen Weer von t, für die der Graph von f achsensymmetrisch zur y-Achse oder punktsymmetrisch zum Ursprung ist.

f (x)=x^3+2tx^2+tx


Ich bitte euch und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=x^3+2tx^2+tx

Damit nur ungerade Potenzen (symmetrisch zum Ursprung) von x vorkommen, muss t = 0 sein.

Nur gerade Exponenten von x (y-Achsensymmetrie)  sind nicht möglich wegen x^3.

Also t = 0. 

Avatar von 162 k 🚀

Danke für die Hilfe. Ich frage eher ungern habe aber noch zwei Aufgaben bei denen ich Hilfe brauche.


f(x)=(x-t)(x+2)

f(x)=(x+t)^2-4x


Ich hoffe du kannst mir noch einmal helfen.

Besser ist es, wenn du weitere Aufgaben als einzelne fragen im Forum einstellst. Damit hast du eine größere Chance dass sie jemand liest und beantwortet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community