+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Ist die Aufgabe so richtig?

Aufgabe: f(x) =8/9x^200+39x^12+700

Prüfe, ob achsensymmetrisch zur y-Achse

Bed. f(x)=f(-x)

T(-x)=8/9(-x)^200+39(-x)^12+700=

8/9x^200+39x^12+700 = F (x)



Problem/Ansatz: Also ist die Bedingungen erfüllt oder? Es ist dann As zur Y-Achse .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, erkennst du auch daran, dass die Funktion nur gerade Exponenten hat

Avatar von 5,9 k
0 Daumen

dein Vorgehen ist korrekt. Allerdings ist F(x) nicht das gleiche wie f(x) (Stammfunktion), außerdem weiß ich nicht was die Funktion T sein soll.

Ferner hast du lediglich gerade Potenzen.

Avatar von 13 k

Achso T soll die Funktion heißen

Um die Funktion auf As zur Y-Achse zu prüfen muss man ja die Bedingung erfüllen das ist ja F(x)=F(-X) oder?

Ja, f(x)=f(-x).

und diese Bedingung ist erfüllt, wenn deine Funktion nur gerade Exponenten hat.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community