0 Daumen
990 Aufrufe

Die  Handy - Tarife zweier Anbieter seien wie folgt definiert : Anbieter A :  Flatrate :  20 , -- €/Monat;  Auslandstelefonate : 0,25 €/ min.

Anbieter B :  Flatrate : 12, -- €/Monat;  Auslandstelefonate : 0,40 €/ min .



Bei welcher monatlichen Gesprächsdauer ins Ausland ist der Tarif welches Anbieters  günstiger?


bitte um hilfe danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst für die beiden Tarife jeweils eine lineare Funktionsgleichung aufstellen der Form y= m*x+b. Wobei m die Kosten für eine Minute auslandstelefonieren sind und b die Kosten für die Flatrate. Diese beiden Funktionen mußt du dann gleichsetzen und so den Schnittpunkt der zugehörigen Geraden ermitteln. Links von diesem Schnittpunkt  (der dir eine bestimmte minutenanzahl angibt) ist der Anbieter B günstiger und rechts der Anbieter A.

Avatar von 26 k
0 Daumen
0,25x+20= 0,40x+12

0.15x= 8

x= 53,33

Ab 54 min ist A billiger.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community