0 Daumen
5,8k Aufrufe

wieso ist n! +n! gleich (n+1)!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

wieso ist n! +n! gleich (n+1)!

Nimm mal n=4

4! = 1*2*3*4  = 24

5!= 1*2*3*4*5 = 120

aber 24+24 = 120 ist wohl falsch

Avatar von 289 k 🚀

@mathef: Es hat dir Zeilenumbrüche entfernt. Ich versuche mal eine Korrektur in diesem Kommentar:

wieso ist n! +n! gleich (n+1)! 

Nimm mal n=4  

4! = 1*2*3*4  = 24 

5!= 1*2*3*4*5 = 120  

aber 24+24 = 120   ist wohl falsch 

Danke, habs korrigiert.

Irgendwie irritiert mich der Editor immer

noch manchmal.

0 Daumen

Das stimmt im allg. nicht.

n! + n! = 2* n!

Aber

(n+1)! = (n+1)*n!

Deine Formel stimmt nur, wenn n+1 = 2  also n = 1 ist. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

n! + n! = 2 * n!

(n+1)! = (n+1) * n!

das ist  nicht das gleiche.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community