0 Daumen
786 Aufrufe
a)Die Meier KG produziert einen Artikel mit Herstellkosten von 1000,--€. Zuwelchem Brutto-Preis bietet sie das Produkt an, wenn sie mit einer Gewinnmargevon 15% kalkuliert und die Kunden eine Mehrwertsteuer von 19% entrichtenmüssen?b)Müller nimmt zum Jahresbeginn einen Kredit in Höhe von 1000,--€ auf. WelchenBetrag musser bei linearer Verzinsung am Jahresende zurückzahlen, wenn derZinssatz im ersten Quartal 15% und von da an 19% beträgt?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
a) 1000*1,15*1,19= ...

b)
1000*(1+0.15/3)*(1+0,19*3/4)= ...
Avatar von 81 k 🚀

0,15 / 4 oder?

0 Daumen

a) 1000 * 1,15 * 1,19 = 1.368,50 

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community