0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hi, 

Ich komm nicht drauf was da die Bedingung ist:

... Parabel 4. Ordnung  hat im Ursprung einen Wendepunkt mit der 2. Winkelhalbierenden als Wendetangente ....

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du brauchst 5 Bedingungen:

f(0) = 0      (Geht durch Ursprung)

f'(0) = -1   (2te Winkelhalbiernde hat Steigung m = -1)

f''(0) = 0    (Wendepunktbedingung)

Das wären drei Bedingungen. Du hast wohl weitere Informationen unterschlagen. Aber vielleicht kommst Du ja damit schon weiter.

Nochmals zur Betongung:

1. Winkelhalbierende verläuft durch ersten und dritten Quadranten und hat die Steigung m = 1.

2. Winkelhalbierende verläuft durch zweiten und vierten Quadranten und hat die Steigung m = -1.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community