0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es handelt sich dabei um eine faire Münze. Mir ist im Prinzip klar, dass sich die zwei Ereignisse A: "Kopf zum ersten Mal im zweiten Wurf" und B: "Kopf im vierten Wurf" nicht gegenseitig bedingen. Wie kann ich dies mathematisch zeigen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A: Kopf zum ersten Mal im zweiten Wurf

B: Kopf im vierten Wurf

P(A) = P(ZK********) = 1/2^2 = 1/4

P(B) = P(***K******) = 1/2

P(A ∩ B) = P(ZK*K******) = 1/2^3 = 1/8

Es gilt jetzt 

P(A ∩ B) = P(A) * P(B) und damit sind die Ereignisse unabhängig.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community