0 Daumen
1,9k Aufrufe

Eine verbogene Münze wird zehnmal geworfen. Die Wahrscheinlichkeit für "Wappen" beträgt 70%. 

A) mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt genau dreimal Wappen 

B) Mit welcher Wahrscheinlichkeit fällt mindestens zweimal uns höchstens siebenmal "Zahl"?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) (n über k) * pk  * (1 - p)n-k

(10 über 3) * 0,73 * (0,3)7

120 * 0,73 * 0,37 = 0,009 = 0,9%

b) weiß ich auch nicht

Avatar von 26 k
0 Daumen

B)

P(X=2)+P(X=3)+P(X=4)+P(X=5)+P(X=6)+P(X=70

oder:

P(X<=7)-P(X<=1) Die aussummierten Wahrscheinlichkeiten musst du in einem Tafelwerk nachschlagen oder mit diesem Online-Rechner ermitteln:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community