0 Daumen
963 Aufrufe

9945 Stück einer Ware sollen innerhalb von 18 Tagen verkauft werden. Am ersten Tag werden 459 Stück verkauft. Um wie viel Stück muss die verkaufte Stückzahl täglich gesteigert werden, damit nach 18 Tagen alle Waren verkauft sind?

Ich weiß nicht wie ich vorgehen muss!

Danke für eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

∑ (k = 0 bis 17) (459 + k·a) = 9945 --> a = 11

Damit sollte der Absatz täglich um 11 Stück gesteigert werden.

Hintergrundwissen

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe

Avatar von 494 k 🚀
gelöschtttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
0 Daumen
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community