0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hi

ich habe einen Anfangswert von 621 und einen Endwert von 6620.

Wie errechne ich hier die Prozentuale Steigerung

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Dirk,

Steigerung auf  p%  vom Anfangswert

Endwert = Anfangswert * p / 100 

p / 100  =  EW / AW

Endwert / Anfangswert  = 6620 / 621 ≈ 10,66  = 1066 %

also eine Steigerung um  1066 %  - 100 % = 966 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für die Antwort.

Mein Problem ist aber, dass Prozent Steigerung nicht über 100% liegen kann. Weil Prozent eben für 100 steht.

100 % ist der Grundwert, der "gesteigert" wird

eine Steigerung von 20 € auf 60 €  - also auf das Dreifache -  ist deshalb

eine Steigerung auf  300% bzw. um  300% - 100% = 200 % 

Steigerungen um mehr als den Ausgangswert selbst - also auf mehr als das Doppelte des AW - liegen immer über 100%

+1 Daumen

(6620-621)/621=9,66

Entspricht einer Steigerung (Erhöhung) um 966%.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 7 Okt 2015 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 3 Nov 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community