0 Daumen
569 Aufrufe

Total Seiten aller Bücher 916

Buch B hat 4x mehr Seiten als A

Buch A hat 152 Seiten mehr als Buch C

Wie viele Seiten hat jedes Buch

Bitte um Lösungsweg aufzeigen!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Total Seiten aller Bücher 916

Buch B hat 4x mehr Seiten als A

Buch A hat 152 Seiten mehr als Buch C

Wie viele Seiten hat jedes Buch

A,B,C sind die Seitenzahlen, dann ist

A+B+C = 916     #     und 

B=4*A falls das im Sinne von: hat 4x soviel Seiten wie A ) gemeint istund 

A = C + 152   also   C = A - 152

Alles in # einsetzen gibt 

A  + 4A  + A - 152  = 916

6A =  1068

A = 178     B= 712   C = 26
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Löse folgendes Gleichungssystem:

a + b + c = 916

b = 4·a (Buch B hat 4 mal so viele Seiten wie A, die gegebene Aussage B hat 4 mal mehr Seiten wie A liefert keine ganzzahlige Lösung)

a = c + 152

Ich bekomme die Lösung: a = 178 ∧ b = 712 ∧ c = 26

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community