0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe:Zeichne das Dreieck mit den folgenden Angaben und verschneiten die gesuchten Seiten und Winkel.

a) hc= 3 cm      alpha=40 grad    a= 5cm

gesucht: b und beta

b) b=5cm   alpha=90 grad    c=8cm

gesucht: beta und gamma

Avatar von
und verschneiten die gesuchten Seiten und Winkel.

Bei mir ist die Schneefallgrenze aktuell auf etwa 1300 Meter.

und verschneiten

Was liegt da unterm Schnee?

Mach dir Skizzen!

a) sin(β)=3/4

b)tan(β)=5/8

Kommst du jetzt allein zurecht?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

mache dir entsprechende Skizzen.

a)

blob.png

\(h_c\) ist die Gegenkathete von Beta und a die Hypotenuse im rechtwinkligen Dreieck BCD.

b ist die Hypotenuse und \(h_c\) die Gegenkathete von Alpha im rechtwinkligen Dreieck ACD.


b)

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community