0 Daumen
1,6k Aufrufe

brauche eben eure Hilfe.

Habe auch keinen richtigen Ansatz, deswegen frage ich euch.

Für jedes a ∈ ℝ ist ein Punkt Pa (1 / a / -4) gegeben.

a) Bestimmen Sie alle Werte von a so, dass die Punkte Pa vom Ursprung den Abstand 9 haben.

b) Die Gerade g enthält alle Punkte, die durch Pa beschrieben werden.

Geben Sie für g eine Gleichung an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Pa (1 / a / -4)Abstand vom Ursprung ist  √ ( 1 + a2 + 16 ).

Setze das = 9 und rechne aus .

gibt a = ± 8g:  x =  ( 1 ; 0 ; -4 ) +  a * ( 0;1;0)

Avatar von 289 k 🚀
Danke für die schnelle Antwort.Wie kommen Sie auf √ ( 1+ a2 + 16) ?

Das ist die Länge des Ortsvektors zu P

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community