0 Daumen
818 Aufrufe

wie gehe ich bei dieser Aufgabe vor. Ich weiß nicht was ich hals vorläufige Zielfunktion nehmen kann, da es ja keine

Formel für den Flächeninhalt eines Fünfecks gibt. Ich versteh es gerade nicht...Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst das Fünfeck als Summe zweier Trapeze ansehen

A = 1/2·(f(0) + f(x))·(x - 0) + 1/2·(f(x) + f(5))·(5 - x)

A = - 0.125·x^3 + 3.125·x + 16.875

A' = 3.125 - 0.375·x^2 = 0 --> x = 5/3·√3 = 2.886751345

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort. Ergibt Sinn, aber ich kann es nach 7 Stunden lernen nicht mehr ganz in meinen Kopf packen D:

Dann schau es dir morgen an, wenn du ausgeschlafen bist :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community