0 Daumen
643 Aufrufe

 Die folge (Fn) n element N der Fibonaccizahlen ist rekursiv definiert durch ihre Startwerte F1=1 und F2=1 sowie die Vorschrift Fn+1=Fn+Fn-1 für n>1. Beweisen durch folständige Induktion folgende Aussage: Fn+1²=Fn *Fn+2 + (-1)^n

Den Induktionsanfang hab ich schon bewiesen und die Inuktionsannahme sowie Behauptung aufgestellt doch beim Beweis komm ich leider nicht weiter. Wäre für eure Hilfe dankbar. 

MFG 

Fabio

Avatar von

 Die folge (Fn) n element N der Fibonaccizahlen ist rekursiv definiert durch ihre Startwerte F1=1 und F2=1 sowie die Vorschrift Fn+1=Fn+Fn-1 für n>1. Beweisen durch folständige Induktion folgende Aussage: Fn+1²=Fn *Fn+2 + (-1)^n

Den Induktionsanfang hab ich schon bewiesen und die Inuktionsannahme sowie Behauptung aufgestellt doch beim Beweis komm ich leider nicht weiter. Wäre für eure Hilfe dankbar. 

MFG 

Fabio

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community