0 Daumen
4,3k Aufrufe

Aufgabe:

Zu zeigen: \( \sum\limits_{k=0}^{n}{fn,k} \) = Fn+2 für n >= 0

Avatar von

Hallo

$$\sum_{k=0}^n f_k=f_{n+2}-1$$ ist eine richtige Formeln

wenn fk die kte Fibonaccizahl ist

was dein fn,k sein soll und dann das F weiss ich nicht.

Falls du meine Formel beweisen solltest  dann mit vollständiger Induktion.

Gruß lul

wenn fk die kte Fibonaccizahl ist

k = 0 bis n

was sollte die 0-te Fibonaccizahl sein?

was sollte die 0-te Fibonaccizahl sein?

$$f_0=0, \quad f_1=1, \quad \text{usw.}$$siehe auch Definition der Fibonacci-Folge.

1 Antwort

+1 Daumen

Das könnte denke ich wie folgt aussehen:

blob.png  

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community