0 Daumen
1,9k Aufrufe

Um die Tiefe eines Schwimmbeckens festzustellen, wird eine Stange senkrecht auf den Grund gestellt. Sie ragt dann 80 cm aus dem Wasser. Neigt man die Stange bis sie eintaucht, so taucht sie 2,40 m seitlich (vom Fußpunkt) ein. Die Stangenlänge ist nicht bekannt. Wie tief ist das Becken?


Ich komm einfach nicht weiter. Hab alles was ich persönlich berechnen kann ausgerechnet.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Beckentiefe x.

Stangenlänge x+80.

Dann gilt x2+2,42= (0,8+x)2 oder x2+2,42=x2+1,6x+0,64 oder 2,42= 1,6x+0,64. Das Becken ist 3,2 m tief.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community