0 Daumen
986 Aufrufe

Ich habe eine Frage und zwar, wenn ich "p" berechnen will also "p= W÷G" ist das am Ende , dann schon p in Prozent oder ist das eine Dezimalzahl, sprich: in Prozent umwandeln?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

30 Euro von 150 Euro sind wie viel Prozent

p = W / G = 30 / 150 = 1 / 5 = 2 / 10 = 0.2 = 20%

Beachte das Prozentzahlen sich auch als Dezimalzahlen schreiben lassen. Also

1/5 = 0.2 = 20%

Alle drei Ausdrücke sind gleichwertig.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

wieviel % sind   20€   (W)   von 100€  (G)

 p = W / G = 20 /100 = 0,2 = 20 %

deshalb lautet die Formel eigentlich

p% = W/G  = 20%   →    p = 20

Gruß Wolfgang  

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community