0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Haushaltsgerätehersteller fertigt unter anderem auch Kühlschränke der Marke Permafrost. In diese Geräte werden Kompressoren eingebaut, deren Einstandspreis 142 GE beträgt. Durchschnittlich werden pro Woche 1900 solcher Kompressoren gebraucht. Die Lagerkosten eines Kompressors betragen  7.10 GE pro Woche. Ein Bestellvorgang beim Hersteller der Kompressoren verursacht Personalkosten von 1570 GE und Abwicklungskosten (Transport etc.) von 1130 GE. Das Unternehmen rechnet mit Finanzierungskosten von 15 % pro Jahr. Berechnen Sie die optimale Bestellmenge. Runden Sie das Ergebnis ganzzahlig.

Antwortmöglichkeiten: 1169, 1223,1264, 1082, 1141

Ich rechne: C(x)=(2700*1900)/x+142*1900+(2.91/2)*x


2.91=h=7.10+(0.15*142)/52

bei mir kommt immer 1877 aus, was nicht stimmen kann...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(200·52·1900·(1570 + 1130)/(142·(7.1·52/142·100 + 15))) = 1169

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community