0 Daumen
2,5k Aufrufe

Es werden Schrauben in Packungen zu je 150 Stück verkauft, mit einem Ausschlussanteil von 5%. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass in solch einer Packung 2 Schrauben defekt sind?


LG DANKE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es werden Schrauben in Packungen zu je 150 Stück verkauft, mit einem Ausschlussanteil von 5%. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass in solch einer Packung 2 Schrauben defekt sind? 

Genau 2 Schrauben defekt

P(X = 2) = COMB(150, 2)·0.05^2·0.95^148 = 1.41%

2 (oder mehr) Schrauben defekt

P(X >= 2) = 1 - P(X <= 1) = 1 - ∑(COMB(150, x)·0.05^x·0.95^{150 - x}, x, 0, 1) = 99.59%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community