0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Flugzeug muss aufgetankt werden. Damit es rasch geht, wurden drei Tankwagen angefordert.

 Der erste Tankwagen hätte alleine 30 Minuten, der zweite hätte 20 Minuten und der dritte Tankwagen hätte alleine 12 Minuten zum Auftanken gebraucht. Wei lange dauert das Auftanken des Flugzeug, wenn alle drei Tankwagen gleichzeitig arbeiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
1/30+1/20+1/12=1/x

x=  ....
Avatar von 81 k 🚀

ist das Resultat 2min. ?

HN ist 60x:

2x+3x+5x=60
10x=60
x=6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community