+1 Daumen
960 Aufrufe

3 Kinder räumen nach einem Treffen das Zimmer auf:
Anna und Willi würden zusammen 40 min brauchen,
Anna und Karl 60 min,
Willi und Karl 40.
Wie lange würde jeder einzeln brauchen?

Avatar von

Wer denkt nicht als erstes an A+K=60? Leider falsch.

Anna und Karl brauchen 60 Minuten für einen (1) Raum.

(A+K) * 60 = 1

2 Antworten

0 Daumen

A : Arbeitsleistung Anna
K : Arbeitsleistung Karl
W : Arbeitsleistung Willi

( A + W ) * 40 = 1
( A + K ) * 60 = 1
( W + K ) * 40 = 1

3 Gleichungen mit 3 Unbekannten

A = 1/120
K = 1/120
W = 1 / 60

Anna 120 min
Karl = 120 min
Willi = 60 min

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a+w=1/40

a+k=1/60

w+k=1/40

ergibt a=1/120; w=1/60;  k=1/120

Anna braucht 120 min; Willi braucht 60 min; Karl brauchi 120 min allein.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community