0 Daumen
822 Aufrufe

Ich soll zeigen, dass folgende Aussage gilt:

\( \sum \limits_{k=1}^{n} k\left(\begin{array}{l}{n} \\ {k}\end{array}\right) x^{k}(1-x)^{n-k}=n x \)

Benutzen soll ich dabei

\( k\left(\begin{array}{l}{n} \\ {k}\end{array}\right)=n\left(\begin{array}{l}{n-1} \\ {k-1}\end{array}\right) \)

Ich habe schon probiert das mithilfe des Binomialsatzes aufzulösen, komme aber leider nicht auf das gewünschte Ergebnis. Über einen Lösungsweg würde ich mich sehr freuen :)

Avatar von

Wenn du die angegebene Formel nimmst, kannst du doch zumindest mal das n vor die Summe ziehen und müsstest nur noch zeigen, dass die Summe gleich x ist.

Hast du das schon versucht?

Links steht der Erwartungswert einer binomial verteilten Zufallsgröße - und rechts auch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community