0 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie:

(a)

Finden Sie eine Formel für die Summe:

$$\sum \limits_{k=0}^{n}\begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix}$$


(b)

Berechnen Sie mit dem Binomischen Lehrsatz die Zahl 0,9994. Sie dürfen keinen Taschenrechner benutzen, d.h. alle Lösungsschritte müssen ersichtlich sei

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

zu a) 2^n = (1+1)^n mit dem binomischen Lehrsatz ausrechnen.

b)

(0.999)^4 =(1-10^{-3})^4 =

auch mit dem binomischen Lehrsatz

ausrechnen.

Avatar von 37 k
0 Daumen

a) Die Summe ist 2^n. Z.z. z.B. mit vollständiger Induktion.

Avatar von 13 k

Kannst du den Beweis noch zeigen?

Das sollte doch nicht mehr nötig sein. Vgl. mein Kommentar: a) Duplikat von https://www.mathelounge.de/277313/vollstandige-zeigen-binomialkoeffizienten-alternierende

0 Daumen

Die von dir angegebene Summe ist 2n.  

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community