0 Daumen
1,7k Aufrufe

hoffe ihr könnt sie lösen, ich kann sie nicht lösen.Bild Mathematik  

Avatar von

Bild Mathematik Hallo

hoffe ihr könnt sie lösen, ich kann sie nicht lösen.

Hallo princefelix321

Schau mal, wie viele Fragen von gestern und heute noch unbeantwortet sind:

https://www.mathelounge.de/unanswered

Da ist es nicht fair, wenn du eine bereits beantwortete Frage nochmals einstellst. Warte besser mal ab. Ausserdem hast du wieder nicht erwähnt, dass du in der 7.Klasse bist und das mit Dreisätzen oder so was rechnen sollst. 

1 Antwort

0 Daumen

a) 369 · (1 - 30/100) · (1 + 19/100)

b) 309,99 · (1 - 2/100)

Avatar von 108 k 🚀

ich bin in der 7. klasse und check net was du da geschrieben hast.

Welches Zeichen bereitet dir Probleme?

kannst du es im dreisatz ausrechen?

100% von 369 sind 369.

1% von 369 sind 369 : 100 = 3,69.

30% von 369 sind 30·3,69 = 110,7

Die 30% Ermäßigung entsprechen also 110,70 €.

369 - 110,70 = 258,30

Nach der Ermäßigung kostet der Kühlschrank nur noch 258,30

100% von 258,30 sind 258,30

1% von 258,30 sind 258,30 : 100 = 2,5830

19% von 258,30 sind 19·2,583 = 49,077

Die 19% Mehrwertsteuer entsprechen also 49,077 €

258,30 + 49,077 = 307,377 ≈ 307,38

Der Kühlschrank kostet also 307,38 €.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community