0 Daumen
895 Aufrufe

wenn möglich, auch die Äquivalenzklassen an.

 i) Sei A die Menge aller Menschen und a ∼ b :⇔ a und b haben ein gemeinsames Kind. 

ii) Sei A die Menge aller Menschen und a ∼ b :⇔ a und b haben dieselbe Mutter.

 iii) Sei A = Z und a ∼ b :⇔ a − b ist durch 3 teilbar.

 iv) Sei A = R und a ∼ b :⇔ a = b 2 

(b) Sei A 6= ∅ eine Menge und ∼ eine Äquivalenzrelation auf A. Definiere die Relation ∼ ∗ auf A via a ∼ ∗ b :⇔ b ∼ a Zeige, dass auch ∼ ∗ eine Äquivalenzrelation auf A ist. 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community