0 Daumen
589 Aufrufe
was ist die Schwierigkeit bei Sinus Kosinus und Tangens ?? Ist es nicht nur die Formeln einsetzten?  ZB ; rechtwinkliges Dreieck A=5 C=8 berechne Alpha Jetz muss ich doch nur die Formel einsetzten also Sinus 5\8 =. 38,68  ( War in den mathestunden nicht da und habe eine Arbeit )
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja irgendwie stimmt das schon. Aber was du ausgerechnet hast ist arcsin(5/8) = 38,68°. Die Umkehrfunktion des Sinus heißt Arcussinus. Auf dem Taschenrechner findet man sie gewöhnlich mit der Bezeichnung sin^{-1}.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community