0 Daumen
2,9k Aufrufe

,

ich soll ein Viereck berechnen mit Hilfe von Trigonometrie . 

Aber wie ergänze ich am sinnvollsten? Aufgabe 3.

Lieben Gruß Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ergänze Diagonale e=AC  dann hast du

e2 = a2 + b2 - 2ab*cos(ß)

und bekommst damit e.

und dann mit dem sin-Satz den Teilwinkel α1 von α.

Dann hast du  im Dreieck ACD    α2 =  90° - α.Und damit auch γ2 =  180° -   α2 - 105° .Und kannst dann mit dem sin-Satz c und d berechnen.
Avatar von 289 k 🚀

Danke schön. Könnte ich für b) auch einen Tipp bekommen?

Lieben Gruß 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community