0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik  Aufgabe teil a). Wie gebe ich diese als Menge an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Rokko,

Gerade g  durch P1 und P2   =  { (x|y) |  [x,y] = [3, 4] + r · [13, -7]  mit r∈ℝ }

[29,-9]  = [3, 4] + r ·[ 13, -7]    hat keine Lösung  

→  die drei Punkte Pk liegen nicht auf einer Geraden.

Gerade h durch  Q1 und Q2  =  { (x,y) |  [x,y] = [0, 6] + r · [6, -10]   mit r∈ℝ }

[-9, 21] + r · [6, -10] = [-9, 21]   →  r = -3/2 

→  die drei Punkte Qk liegen auf der Geraden h

Gerade k  durch R1 und R2  =  { (x|y) |  [x,y] = [-1, 5] + r · [1, -1]   mit r∈ℝ }

Mit  r = 1 erhält man  R3 = (0,4)  auf der Geraden k

normierter Richtungsvektor \(\vec{u_0}\) :

 | \(\vec{u}\) | = | [1, -1] |  = √2  →  \(\vec{u_0}\)  = [ 1/√2 , -1/√2 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀


Zu b)  k:{(x,y)}∈ℝ2|(x,y)=(-1,5)+r(1,-1), r∈ℝ}

Wäre diese Schreibweise auch korrekt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community