0 Daumen
379 Aufrufe

Es sei lim(an+bn)=u und lim (an-bn)=v

a.) Zeige, dass die Produktfolge (an*bn) gegen  (u²-v²)/4 konvergiert
b.) Demonstriere die Aussage von a.) anhand konkreter Folgen an und bn!

Der limes geht von n bis ∞

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(an+bn)^2-(an-bn)^2=an^2+2anbn+bn^2-an^2+2anbn-bn^2=4anbn

---> anbn=((an+bn)^2-(an-bn)^2)/4

lim n--->∞ anbn=lim n--->∞ ((an+bn)^2-(an-bn)^2)/4

=(u^2-v^2)/4

b) such dir was aus, zwei Nullfolgen gehen auch ;)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community